편털식 레시피

편털식 레시피
이동

10회 편털식레시피 박나래의 <닭치고 홍삼세끼>

홍삼스테이크.jpg

재료
홍삼원, 아워홈손수닭가슴살, 매일견과, 유어스꿀유자차컵 2개, 간장 3T, 후춧가루 마늘10톨, 양파1/4개, 파, 꿀1T, 방울토마토, 파슬리
 
레시피
1. 먼저 파 흰 부분을 3등분으로 자른 후 기름을 두른 팬에 파를 올린다.
2. 팬에 양파를 채 썰어서 넣은 후 기름이 살짝 묻을 정도로 뒤적인다.
3. 양파가 살짝 볶이면, 유자차 컵의 캡슐 2개를 넣고, 간장 3T, 홍삼원 1/3컵을 넣어 끓인다.
4. 그릇에 마늘 10톨과 물 조금 넣고 랩을 씌워 렌지에 3분 돌린다.
5. 바글바글 끓기 시작하면 후추 1/4T,  닭 가슴살, 렌지에 돌린 마늘을 모두 넣고 계속 끓인다.
6. 끓이는 동안 견과는 다져주고 모든 준비가 끝이 나면 꿀 1T를 넣은 뒤 국물을 닭 가슴살에 얹어가며 계속 끓여준다.
7. 접시에 가슴살을 담고 마늘과 파를 가지런히 담은 후, 파슬리와 레몬으로 데코하면 완성!