편털식 레시피

편털식 레시피
이동

10회 편털식레시피 혜린의 <돼지꿍꼬또 도시락>

돼지도시락.jpg

재료
통그릴 후랑크, 햇반, 김밥 김, 달걀 3개, 파스타면, 당근, 대파, 양파, 참기름, 소금, 빨대, 꼬치
 
레시피

[돼지김밥]
1. 소시지 크기로 자른 김 위에 밑간 한 밥을 올리고 소시지를 넣고 말아준다.
2. 김밥을 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 빨대를 이용해 돼지 콧구멍 2개를 뚫는다.
4. 세모모양으로 자른 귀에 파스타면으로 연결한 후 김밥과 연결해 귀를
  만들어 준다. 
5. 김은 잘라서 눈을 만들어서 김밥에 붙인다. 

[하트전] : 소시지 길게 반으로 잘라 칼집 내서 준비! 
1.반으로 자른 소시지를 뜨거운 물에 살짝 데쳐준다.
1. 데친 소시지를 끝을 남겨두고 한번 더 자른 후 끝을 벌려 하트모양으로
  만들고 꼬치를 꽂아 고정한다.
2. 당근, 대파, 양파를 잘게 다져 계란 물에 섞는다.
3. 프라이팬에 하트모양 소시지를 올리고, 가운데 빈 공간에 달걀 물을 부어 익힌다