세(三)끼 레시피

  • 6회 레시피

     
     
     
    [오늘의 레시피 #1]
     
     
     
     
    - 회덮밥 & 배춧국 -

     
     
     
    배춧국 레시피
     
     
     
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    1. 감자, 배추, 고추, 마늘, 파, 양파 등 야채들을 손질 한다.
     
     

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    2. 끓는 물에 된장과 고추장을 풀어넣는다.
     
     
     
     
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    3. 손질한 야채들을 넣고 끓인다.
     


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    4. 소금과 고춧가루를 넣고 간을 맞춘다.
     
     
     
     
     
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    배춧국 완성!

     
     
     
     
     
     
     
     
    회덮밥 레시피


     
     
     
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    1. 생선의 비늘을 벗겨낸다.
    (비늘을 벗기지 않으면 포 뜨기 할 때 칼이 미끄러져서 다칠 수 있음)
     
     
     
     
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    2. 생선의 내장과 지느러미 등을 제거한다.
     
     

     
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    3. 포를 뜬다.
     
     

     
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    4. 깨끗한 면포로 물기를 뺀다.
     
     

     
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    5. 밥 위에 상추를 잘라 넣는다.
     
     
     

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    6. 딱 13분 숙성시킨 노래미 회를 올리고 초장을 식성에 따라 덜어 넣는다.
     
     
     
     

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    차줌마 없이도 맛있는 한 상!

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    [오늘의 레시피 #2]
     
     
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    - 김치볶음밥-
     
     
     
     
     
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    1. 볶음밥에 들어갈 야채와 김치를 손질한다.
     
     
     
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    2. 굴소스를 듬뿍 넣어준다.
     
     

     
     
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    3. 후라이팬에 식용유를 두른 후 김치와 야채를 볶아준다.
     
     

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     4. 충분히 볶아준 후 계란과 밥을 넣고 볶는다.
     
     

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    5. 참깨로 고명을 하면 완성!
     
     
     
     
     
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