세(三)끼 레시피

  • 5회 레시피



    [오늘의 레시피 #1]
     
     


     
    - 해물찜 -
     
     

    차줌마표 양념장 레시피
     

    1 (12).jpg



    1. 된장 한 큰술을 물에 잘 푼다.


    2015-02-23 17;43;23.jpg



    2. 고춧가루를 1:1 비율로 넣어준다.



    2015-02-23 17;43;52.jpg



    3. 고추장도 한 큰술 넣어준다.



    2015-02-23 17;44;06.jpg



    4. 참치 액젓 약간, 간장 두 큰술, 소금 약간, 설탕 조금, 
    후추 살짝, 참기름을 낙낙히 넣고



    2015-02-23 17;44;36.jpg



    5. 다진 마늘을 넣고 섞어준다.





     해물찜 레시피


     
     

     
    s_meals_inisland_ep5[17-59-20].JPG




    1. 배말과 거북손, 홍합을 삶는다.

    2015-02-23 17;46;30.jpg
     


    2. 불에 육수를 올리고 잡내를 없애줄 양파 간 것을 넣는다.


    2015-02-23 17;46;45.jpg


    3. 낮에 해진이 가져온 홍합살과 배말, 거북손 등 
    남은 해물도 같이 넣어준다.



     
    2015-02-23 17;47;00.jpg
    2015-02-23 17;47;18.jpg



    4. 마지막으로 콩나물과 야채를 듬뿍 넣어준다.


     
    2015-02-23 17;47;55.jpg
    2015-02-23 17;49;21.jpg



    5. 특제 양념장과 전분 가루를 넣고 볶아준다. 


    2015-02-23 17;49;55.jpg



    해물찜 완성!!










    [오늘의 레시피 #2]
     
     




    프렌치토스트.jpg



    - 프렌치 토스트 & 귤 마멀레이드 -
     
     


    식빵 레시피


    2015-02-23 18;15;03.jpg



    1. 강력분 밀가루를 볼에 붓는다.

    2015-02-23 18;15;43.jpg
    2015-02-23 18;15;49.jpg
    2015-02-23 18;15;56.jpg

     



    2. 설탕 두 스푼, 이스트 반 스푼, 소금 반 스푼을 넣는다.


    2015-02-23 18;16;03.jpg


    3. 노른자를 걸러 낸 흰자도 넣는다.


     
    2015-02-23 18;16;30.jpg
    2015-02-23 18;16;53.jpg




    4. 마지막으로 우유를 넣고 반죽을 한다.


    2015-02-23 18;17;37.jpg



    5. 랩을 씌어서 1시간 정도 1차 발효를 시킨다.


    2015-02-23 18;17;51.jpg




    6. 1차 발효가 끝나면 동그랗게 나눠서 
    다시 50분 정도 발효시킨다.


    2015-02-23 18;21;01.jpg



    7. 2차 발효를 끝낸 반죽을 꺼내 호일로 만든 식빵 틀에 넣고,
    3차 발효를 30분 한다.


    2015-02-23 18;23;04.jpg



    8. 빵 표면에 포도씨유를 발라주고 아궁이 오븐에 넣어 굽는다.



     
    2015-02-23 18;23;38.jpg




    먹음직스러운 식빵 완성!!







    귤 마멀레이드 레시피




     
    2015-02-23 18;18;25.jpg



    1. 오렌지 대신 자른 레몬과 귤을 살짝 으깬다.


    2015-02-23 18;19;00.jpg



    2. 다진 레몬과 귤을 소량의 뜨거운 물에 넣고 
    걸죽해질 때까지 계속 졸인다.



    2015-02-23 18;19;45.jpg



    3. 설탕을 넣고 은은하게 졸인다.


     
    2015-02-23 18;20;06.jpg



    4. 어느 정도 졸이면 식혀준다.




    2015-02-23 18;23;58.jpg



    이것이 만재도 브런치!
    새콤달콤 귤 마멀레이드와 식빵 완성!





이전 갤러리 다음 갤러리