세(三)끼 레시피

  • 8회 레시피

     
    [오늘의 레시피 #1]
     
     
    - 회전초밥 -
     
     
    회전초밥 레시피
     

     
    s_meals_inisland_ep8[15-06-03].JPG




     
    1. 다시마와 소주를 넣고 밥을 한다.
     

     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-06-31].JPG




     
    2. 밥이 익는 동안 새콤달콤 촛물을 만든다.
    (식초 5큰술 / 설탕 3큰술 / 레몬 두개 꽉 짜주기)
     
     
     

     
    s_meals_inisland_ep8[15-06-46].JPG



     
     
    3. 밥을 고슬고슬 담아서 식혀준다.
     
     
     


     
    s_meals_inisland_ep8[15-07-09].JPG




    4. 물고기를 잡아 가운데 가시 기준으로 반을 가른다.
     
     
     

     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-07-15].JPG




    5. 최대한 가시와 가깝게 칼날을 붙여 살을 발라낸다.
     
     
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-07-26].JPG




    6. 껍질에 가깝게 칼날을 붙여 껍질과 살을 분리한다.
     
     
     
     
     

     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-08-02].JPG




    7. 촛물과 함께 밥을 잘 섞어준다.
     
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-08-32].JPG




     
    8. 회에 와사비를 묻힌다.
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-08-42].JPG



     
     
    9.  밥을 조물조물 뭉쳐 회와 한 몸을 만들어준다.
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-09-48].JPG




     
     
    그릇 위에 올려주면 회전초밥 완성!
     
     
     
     
    [오늘의 레시피 #2]
     
     
     
    - 해산물 피자 -
    해산물.jpg


     
     
     
     
     
    해산물 피자 레시피
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-16-22].JPG





    1. 찜기(=우주선)에 고구마와 감자를 깨끗히 씻어 넣어 찐다.
     
     
     

     
    s_meals_inisland_ep8[15-18-55].JPG




    2. 먹기 좋은 크기로 자른다.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-19-14].JPG



    3. 호일을 알맞은 크기로 잘라, 모서리부터 차근차근 접어
    동그란 매무새를 잡아 빵틀을 만든다.
     
     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-23-11].JPG




     4. 반죽은 밀가루 강력분을 종이컵으로 5컵, 설탕 1T스푼, 소금 1T스푼,
    이스트 1T스푼을 넣고 따뜻한 물을 넣어가며 반죽을 한다.
     
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-23-26].JPG




    5. 완성된 반죽은 40분간 숙성시킨다.
     
     
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-24-43].JPG


     


    6. 빵틀과 손에 올리브유를 묻힌 다음,
    반죽을 피자판에 올려 알맞은 크기로 펼쳐준다.
     
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-24-55].JPG




    7. 도우에 구멍을 내준다.
     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-25-05].JPG




    8. 토마토 소스를 펴바른다.

     
     
     
    s_meals_inisland_ep8[15-25-20].JPG





    9. 이제 토핑을 하나씩 올려줍니다.
    (치즈 / 고구마 / 감자 / 양파 / 누꼴라 / 해산물)
     
     
     
     
     

    s_meals_inisland_ep8[15-25-35].JPG


     
    오븐에 넣고 기다리면
    '해산물 피자' 완성!
     
     
     
이전 갤러리 다음 갤러리