세(三)끼 레시피

  • 7회 레시피

     
    [오늘의 레시피 #1]
     
     
    - 수제비 -
     
     
    수제비 레시피
     

     
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    1. 부침가루를 반죽한다. 
     

     
     
     
     
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    2. 감자, 파, 애호박을 다듬는다.
     
     
     

     
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    3. 감자부터 넣는다.
     
     
     


     
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    4. 다진 마늘을 넣는다.
     
     
     

     
     
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    5. 수제비를 뜬다.
     
     
     
     
     
     
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    6. 파와 애호박을 넣는다.
     
     
     
     
     

     
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    7. 과감하게 간장을 뿌리고, 굵은소금을 넣는다.
     
     
     
     
     
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    8. 급하게 맛소금도 추가한다.
     
     
     
     
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    9. 고추도 잘라 넣는다.
     
     
     
     
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    10. 짜면 기호에 맞게 물을 더 첨가한다.
     
     
     
     
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    수제비 완성!
     
     
     
     
    [오늘의 레시피 #2]
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    - 제육볶음 & 황태국 -
     
     
    제육볶음 레시피
     
     
     
     
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    1. 야채를 다듬는다.
     
     
     

     
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    2. 고기를 다듬는다.
     
     
     
     
     
     
     
     
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    3. 간장 3스푼, 후추 적당히, 다진 마늘 2스푼을 넣고
    고기 속까지 간이 잘 스며들도록 고기와 버무려준다.
     
     
     
     
     

     
     
     
     
     
     
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     4. 간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추 살짝, 참기름 살짝,
    다진 마늘 2스푼, 간 양파 2스푼, 소주를 넣고 양념장을 만든다.
     
     
     
     
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    5. 고기만 먼저 볶는다.
     
     
     
     
     
     
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    6. 고기를 볶다가 양념을 넣는다.
     
     
     
     
     
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    7. 양파, 고추, 파를 넣고 더 볶아준다.
     
     
     
     

     
     황태국 레시피
     
     
     
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    1. 나박 썰기 한 무와 불려놓은 황태를 넣고,
    참기름을 두른 후, 볶는다.
     
     
     
     
     
     
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    2. 멸치, 다시마로 우려낸 육수를 붓고 한소끔 끓여낸다.
     
     
     
     
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    3. 달걀과 다진 마늘, 대파를 넣는다.
     
     
     
     
     
     
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    4. 한소끔 더 끓어주면 완성! 
     
     
     
     
     
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    다시 돌아온 차줌마표 한끼 완성!
     
     
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