농촌 레시피

  • 고창편 - 소갈비찜

    삼시세끼고창편_갈비찜_(3).jpg

    삼시세끼고창편_갈비찜_(8).jpg
     
    소갈비찜을 위하여 노동 시작!
    멜론 따고~
     
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(13).jpg
    삼시세끼고창편_갈비찜_(14).jpg
     
    배도 따고~
    소갈비찜을 생각하며
    힘든 노동도 척척 해냅니다!

    삼시세끼고창편_갈비찜_(15).jpg
     
     
    소갈비찜 생각에 기분이 조크든요!!!!!!!!!!!!
    웃음이 절로난다~
     
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(17).jpg
    삼시세끼고창편_갈비찜_(22).jpg
    오예~ 갈뷔파뤼~~~
    진ZZㅏ 갈뷔파뤼~
     
    점프! 뛰어!
    에블바디 갈비파티~
    즐거운 귀가길~♪
     
    ~↖(-_ㅡ↖)~~(↗ㅡ_-)↗~
     
     
    오늘 저녁 메뉴 <소갈비찜>
     
    소갈비찜은 방법이 어렵지 않지만
    시간이 많이 걸린다는 점!
     
    차근차근 따라해보세요!
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(26).jpg

     
    step 1. 차가운 물에 핏물을 빼줍니다.
    중간 중간 핏물을 갈아주며 느긋하게 빼주세요~

    핏물을 잘 빼면 국물이 맑아지고
    고기 잡내가 제거 되어 맛이 깔끔해집니다.
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(33).jpg
     
    step 2. 핏물 빼는 동안 갈비찜에 들어갈 재료 준비!
    배, 버섯, 무, 당근, 양파를 적당한 크기로 잘라주세요.
     
    오래 끓이는 요리를 할 때, 채소 모서리를 다듬으면
    가장자리가 부서지는 것을 막아 국물이 깔끔해집니다.
     
     
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(43).jpg
     
     
    step 3. 간장, 생수, 배즙, 참기름, 깨, 후추, 다진 만늘, 간 양파,
    더 맛있으라고 잼까지 넣어주면 양념장 완성!
     
     

    삼시세끼고창편_갈비찜_(56).jpg
     
     
    step 4. 핏물을 제거한 갈비를 한번 삶아줍니다.
    ~인내의 시간~
     
     

    삼시세끼고창편_갈비찜_(72).jpg
    삼시세끼고창편_갈비찜_(78).jpg
     
     
    step 5. 고기를 삶은 후, 물은 버리고 양념과 채소를 넣고 삶아줍니다.
    풍미를 위해 와인도 살짝 넣어주세요!
    ~ 또 인내의 시간 ~
     

    삼시세끼고창편_갈비찜_(80).jpg
     
    step 6. 국물이 졸아들면
    무보다 빨리 익는 밤, 버섯, 꽈리고추를 넣어줍니다.
     
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(81).jpg
     
    ~ 차줌마의 인내의 시간 ~
     
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(82).jpg
     
    소갈비찜 먹고 싶다........
    진ZZㅏ...........
     
     
     
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(91).jpg
     
    step 7. 기나긴 인내의 시간이 지나면
    맛있는 소갈비찜 완성!
     

     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(89).jpg
     
    다음 생에는 소갈비찜을 태어나야겠다.
    그럼 주혁이가 이렇게 바라봐주나... 8ㅅ8

     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(93).jpg
     

    "조심해요 형 (갈비찜) 큰일 나!"

     

    삼시세끼고창편_갈비찜_(97).jpg
     
    갈비찜의 정석.jpg
     
    배달 시킨 거 아닙니다.
    차줌마 갈비찜 장사하셔도 될 듯 +_+

     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(103).jpg
     
     
    집을 떠나서
    갈뷔파뤼~ 하기 위한 장소로 이동 중.
     
    삼시세끼고창편_갈비찜_(113).jpg
    삼시세끼고창편_갈비찜_(116).jpg
     
    트럭에서 먹는 갈비찜!
     예아~ 갈비파티~ 뱅뱅뱅~
    ~↖(-_ㅡ↖)~~(↗ㅡ_-)↗~
     
     
    11회 가편.wmv_012854.316.jpg
     
    아쉬움을 뒤로 하고
    세끼 하우스와의 이별.
    고창에서의 추억을 잊지 말기로 해요~
     
    끝날 때 까지 끝난 게 아니다!
    다음 주 미공개 영상 대방출!
     
    마지막까지 본!방!사!수!
     
    끝맺음이미지.jpg

     
이전 갤러리 다음 갤러리