에셰프 쿠킹클라스

  • 경양식 돈가스

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_001832677.jpg

    "우리는 신화입니다!!!"
    감성돔 낚시의 신화를 만들어낸 신화
    크으~~~ 멋져!!


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_003333291.jpg

    푸짐한 저녁 식사를 마치고,
    자고 일어난 그들에게 닥친 시련...


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004451721.jpg

    왜 슬픈 예감은 한 번도 틀린 적이 없나...


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004489749.jpg

    고양이에게 장어를 빼앗겨버렸다네...
    그렇다고 가만히 있을 신화가 아니죠!


    점심 메뉴였던 돈가스를 과감히 아침부터!
    (점심을 좀 일찍 먹으면 되지 뭐...)

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004695637.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004710105.jpg

    Step1. 계란을 풀어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004723821.jpg

    Step2. 얼어있는 생선살은 찬물에 담가 해동시켜주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004770664.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004774329.jpg

    Step3. 등심에 소금과 후추로 간을 해줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004783404.jpg

    Step4. 밀가루를 입혀주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004788326.jpg

    Step5. 달걀물을 충분히 적셔줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004794768.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004813012.jpg

    Step6. 바삭하게 튀겨지도록 빵가루는 듬뿍!


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004826892.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004829874.jpg

    Step7. 생선 살도 마찬가지로 소금, 후추로 간을 해줍니다.

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004833952.jpg
    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004839878.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004845261.jpg

    Step8. 등심과 마찬가지로 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순서대로 튀김옷을 입혀주세요.


    ★ 돈가스 소스 만들기 ★

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004941038.jpg

    Step1. 버터를 프라이팬에 녹여주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004950726.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004956448.jpg

    Step2. 녹인 버터에 밀가루를 넣고 잘 저어주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004976881.jpg

    Step3. 토마토 케첩을 넣어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004980336.jpg

    Step4. 짭조름한 간장도 추가해주세요.
     

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004983721.jpg

    Step5. 스테이크 소스도 살짝 넣어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004986399.jpg

    Step6. 산양유 (우유)를 부어주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004990175.jpg

    Step7. 물을 가득 부어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004995865.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005013257.jpg

    Step8. 설탕을 넣은 후, 졸여주세요.

     
    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005193870.jpg

    Step9. 후추를 추가해주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005197078.jpg

    Step10. 전분물을 넣어준 뒤, 다시 졸여줍니다.


    ★ 생선가스 소스 (타르타르 소스) 만들기 ★

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005019012.jpg

    Step1. 다져놓은 양파와 당근에 물을 부어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005021493.jpg

    Step2. 식초도 충분히 넣어주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005025030.jpg

    Step3. 설탕도 넣어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005040424.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005043528.jpg

    Step4. 양파, 당근만 건져서 다져둔 단무지와 함께 섞어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005048400.jpg

    Step5. 믹서기에 넣은 후, 마요네즈를 듬뿍 넣어주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005051893.jpg

    Step6. 식초는 살짝


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005054147.jpg

    Step7. 후추도 넣어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005072034.jpg

    Step8. 물이 생기지 않게 섞일 정도로만 적당히 갈아주세요.



    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005105502.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005149124.jpg

    Step9. 튀김 옷을 입은 등심과 생선살은 기름에 바삭하게 튀겨줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005176591.jpg

    우와~ 비주얼 봐ㅠㅠㅠㅠ
    오늘 야식은 돈가스 각?!!!!


    돈가스 정식에 빠질 수 없는 또 한가지!
    샐러드!

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004880098.jpg

    Step1. 통조림 콘을 가득 준비해주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004882319.jpg

    Step2. 마요네즈를 많이 많이 넣어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004886434.jpg

    Step3. 잘게 썬 당근, 양파를 넣어주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004891351.jpg

    Step4. 파프리카를 넣어주세요.
    (파프리카가 없으면 홍고추로 대신!!!)


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004899217.jpg

    Step5. (앤디's Tip) 후추를 살짝 넣어주면 더 맛있대요!


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004901591.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004902378.jpg

    Step6. 케첩과 마요네즈를 1:1 비율로 섞어줍니다.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004912235.jpg

    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_004918556.jpg

    Step7. 채썬 양배추 위에 소스를 넣고 조물조물 버무려주세요.


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005266723.jpg

    그릇에 예쁘게 플레이팅 해주면
    돈가스 정식 완성!!!


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005319397.jpg

    오물오물 맛보는 돈가스!
    역시 고기는 사랑입니다...♥


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005336496.jpg

    오늘의 셰프 앤디도 맛있게~


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005344911.jpg

    31살, 한창 돈가스 좋아할 나이....-_-;;;


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005355791.jpg

    장어 잃은 슬픔은 잊은 채 서지니형도 대 만족!!!


    [tvN] 삼시세끼 바다목장편.E10.171006.720p-NEXT.mp4_005397462.jpg

    다음 메뉴는 과연 모닝빵 햄버거...일까요...?
    (햄버거를 먹으려면 빵부터 만들어야 하는 슬픈 사실...)

    마지막까지 삼시세끼 바다목장편 본/방/사/수

    tvN_삼시세끼어촌편3_레시피_끝맺음이미지_포맷.jpg


이전 갤러리 다음 갤러리