레시피

레시피
이동

노 오븐 디저트2 레시피 에릭남의 <코리안 쇼콜라>






 에릭남의 “코리안 쇼콜라”
Recipe 

 

★ 계량 도구

 

※ 우유 200mL, 일회용숟가락 기준

 

1) 준비재료

 

[찰떡]

찹쌀밥 2스푼(30g), 소금 반 꼬집(0.36g), 설탕 3꼬집(3g), 소량의 참기름

 

[코리안 쇼콜라]

찰떡 2스푼(30g), 1/2(100g), 다크 초콜릿 1/5(40g)

 

 

2) 만드는 과정

 

[찰떡]

1. 푸드 프로세서 안쪽에 소량의 참기름을 바른 뒤 찹쌀밥 2스푼, 소금 반 꼬집,
설탕 3꼬집을 넣고 돌려준다.

 

[코리안 쇼콜라]

2. 1/2팩과 ①찰떡 2스푼을 냄비에 넣고 나무 주걱으로 저어가며 중불에서 끓여준다.

   ※ 취향에 따라 물 대신 우유, 생크림을 넣으셔도 됩니다.

3. ②번 떡이 걸쭉해지면 약불로 줄이고 다크 초콜릿 1/5팩을 넣어
초콜릿이 완전히 녹을 때까지 섞어주면 완성!