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노 오븐 디저트2 레시피 <에릭남의 에릭녹>




에릭 남의 “에릭녹” Recipe



★ 계량 도구

※ 우유 200mL팩, 일회용숟가락 기준

1) 준비재료

[에그녹]
우유 1과 1/2팩, 바닐라빈 1/2개, 시나몬 스틱 2개, 스타아니스 2개, 꿀 5스푼,
보드카 1잔, 달걀노른자 3개, 생크림 1/2팩

[데커레이션]
휘핑크림, 크럼블 or 초코 과자와 각종 가루들 (※ 취향에 따라 준비)

2) 만드는 과정

[에그녹]
우유 1과 1/2팩, 바닐라 빈 1/2개를 냄비에 넣어준다.
①번에 시나몬 스틱 2개, 스타아니스 2개, 꿀 1스푼, 보드카 반잔을 넣고 살짝 끓여준다.
  (TIP. 보드카의 양과 향신료의 양은 개인 취향에 따라 넣어주세요.)
달걀노른자 3개, 꿀 3스푼을 볼에 담아 섞어준다.
③번에 ②번을 조금씩 넣어주며 휘퍼를 이용해 계속 섞어준다.
④번을 체에 걸러 다시 냄비에 넣어준 뒤 걸쭉할 때까지 끓여준다.
얼음물을 담은 아이스 배스를 이용해 ⑤번을 차갑게 식혀준다.
  (TIP. 에그녹은 취향에 따라 차갑게 또는 따뜻하게 드시면 됩니다.)
생크림 1/2팩, 꿀 1스푼, 보드카 반잔을 넣고 휘핑한다.
8. ⑥에 ⑦번을 넣고 섞어준다.
9. 잔에 얼음을 넣고 ⑧을 적당량 따라준다.

[데커레이션]
10. ⑨번 위에 무스 형태의 휘핑크림을 얹어준 뒤, 크럼블 또는 초코 과자,
    녹차 가루, 코코아 가루, 시나몬 가루 등을 취향에 맞춰 데커레이션 해준다.
    (TIP. 크럼블 레시피는 <3회-카라멜 밀푀유> 레시피를 참고하세요)