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노 오븐 레시피2 <이진환 셰프의 내 손안에 트리>




이진환 셰프의 “NO 설탕 내 손안에 트리” Recipe


★ 계량 도구

※ 우유 200mL팩, 일회용숟가락 기준

1) 준비재료

※ 컵케이크 3개 분량 기준

[시리얼 타르트지]
시리얼 5팩(600g), 무염 버터 1팩(300g), 소금 한꼬집 (1g)

[초코 크림치즈]
크림치즈 5스푼(100g), 다크 초콜릿 1/4팩(50g), 사워크림 1/5팩(30g),
바닐라 에센스 1/2스푼(10g)

[오렌지 휘핑크림]
마스카르포네 치즈 2스푼(63g), 휘핑크림 1팩(250g), 꿀 2스푼(30g)
오렌지 제스트 1/2스푼(20g)

[플레이팅]
딸기 1개, 소량의 녹차가루

2) 만드는 과정

[시리얼 타르트지]
시리얼 5팩을 믹서기에 넣고 100% 가루가 될 때까지 갈아준다.
무염 버터 1팩을 전자레인지에 넣고 약 30초씩 2~3번에 나눠 녹여준다.
①번과 ②번, 그리고 소금 한 꼬집을 넣고 손으로 반죽해준다.
③반죽이 뭉쳐지기 시작하면 냉장고에 넣고 약 30분정도 굳힌다. 
무스틀 안에 ④반죽을 넣고 틀의 바닥과 옆면을 눌러주며 타르트지 모양을 만든다
  (TIP. 틀이 없는 경우 우유팩 또는 종이컵을 사용하셔도 됩니다)
⑤타르트지를 냉장고에 넣고 약 30분 정도 굳혀준다.

[초코 크림치즈]
실온 상태의 크림치즈 5스푼을 휘퍼를 이용해 크림화 시켜준다.
⑦에 사워크림 1/5팩을 넣고 함께 휘핑한다.
다크 초콜릿 1/4팩을 전자레인지에 넣고 1분씩 2번 정도 돌려 녹여준다.
⑧번에 ⑨을 넣고 초콜릿이 굳기 전에 빠르게 섞어준다.
⑩번에 바닐라 에센스 1/2스푼을 넣고 다시 섞어준다.
⑥타르트지를 틀에서 빼낸 뒤 안에 ⑪번, 초코 크림치즈로 채운 뒤
    냉장고에 넣고 약 30분 정도 굳혀준다.
  
[오렌지 크림]
마스카르포네 치즈 가득 2스푼을 휘퍼를 이용해 크림화 시켜준 뒤
    꿀 2스푼을 넣고 섞어준다.
⑬번에 휘핑크림 1팩을 넣고 계속 휘핑한다.
⑭번에 오렌지 제스트 1/2스푼을 넣고 섞어준다.
 
[플레이팅]
⑫타르트 위에 꼭지를 제거한 딸기 1개를 얹어준다.
⑮오렌지 휘핑크림을 짤주머니에 담고 딸기를 덮으며 트리 모양으로 크림을 짜준다
⑰번 위에 소량의 녹차가루를 체에 걸러 뿌려주면 완성!