윤셰프의 누들레시피

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[7회] 샐러드 회 국수 편

윤정진 셰프's new noodle menu
 
샐러드 회 국수
 
 
  
 
 
-주 재료- 
 
소면 300g, 농어회 100g, 적겨자채 20g, 깻잎 20g, 로메인 20g, 마늘 & 고추 2개, 베이비 채소 20g
 
-비빔장 재료-
 
태양초 고추장 40g, 식초 40g, 설탕 36g, 고춧가루 2g, 다진마늘 2g
 
 
 
-조리법- 
 
1)신선한 농어를 먹기 좋게 잘라 적당히 준비한다
2)깻잎 20g, 로메인상추 20g, 베이비채소20g, 적겨자채 20g을 먹기 좋은 크기로 자른다
3)준비된 채소를 차가운 물에 담가 아삭하게 만든다
4)고추장 40g, 식초 40g, 설탕 36g, 고춧가루2g, 다진 마늘 2g을 섞는다
5)준비된 비빔장에 레몬즙을 섞어 상큼함을 더한다  
6)비빔장은 2~3일정도 숙성시킨다
7)끓는 물에 소면을 넣어 3분간 삶는다
8)삶은 소면을 얼음물에 씻어내어 면발의 탄력을 더해준다
9)각 재료의 신선함을 유지하기 위해 따로 담아 준비한다
10) 샐러드 회 국수 완성