윤셰프의 누들레시피

윤셰프의 누들레시피
이동

[6회] 스키야끼 칼국수

윤정진 셰프's new noodle menu
 
스키야끼 칼국수
 
 
 
 
 
- 주재료 -
 
우목심 100g, 데친 칼국수면 100g, 속배추 슬라이스 50g, 대파 슬라이스 15g
단호박 슬라이스 20g, 새송이 슬라이스 20g, 표고버섯슬라이스 10g,
곤약 20g, 야끼 두부 30g, 쑥갓 15g, 우엉 10g
 
- 와리시타소스 재료 -
 
간장80g, 미림 80g, 수복 16g, 정백당 25g, 다시마 우린물 500g
 
 
 
- 조리법 -
 
1. 준비한 양파, 표고버섯 10g, 단호박20g,, 대파15g, 배추50g를 채썰어놓는다.
2. 끓는 물에 칼국수 면을 넣어 삶은 후 찬물에 식힌다.
3. 뜨거워진 냄비에 스키야끼 소스(재료:간장80g, 미림 80g, 수복 16g, 정백당 25g, 다시마 우린물 500g)를 넣고 채소와 고기를 넣어 볶아 먹는다.
4. 마지막으로 칼국수 면도 볶아 먹는다.