윤셰프의 누들레시피

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[5회] 골동면

 
윤정진 셰프's new noodle menu
 
골동면
 
 
 
 
 
- 재료 -
 
메밀국수, 닭가슴살 30g, 오이절임 30g, 무피클 30g, 시금치나물 30g, 숙주나물 30g, 도라지 나물 30g, 베이비채소 15g, 소금, 후추, 올리브오일
 
- 레몬간장 소스 재료-
 
진간장 60g / 설탕 70g / 다진마늘 30g / 식초 60g / 레몬즙 60g / 오일 80g / 참기름 20g
 
 
 
- 조리법 -
1. 메밀국수를 끓는 물에 3분 삶아 헹군다.
2. 레몬간장 소스는 진간장 60g / 설탕 70g / 다진마늘 30g / 식초 60g / 레몬즙 60g / 오일 80g / 참기름 20g을 섞어 만든다.
3. 닭 가슴살(30g)은 소금, 후추, 올리브오일로 마리네이드하여 팬에 굽는다.
4. 구워진 닭 가슴살은 결대로 찢는다.
5. 그릇에 삶아진 국수를 담고, 나물 5가지(오이절임 30g, 무피클 30g, 시금치나물 30g, 숙주나물 30g, 도라지 나물 30g, 베이비채소 15g)를 돌려담고, 닭 가슴살, 베이비채소를 얹어 마무리한다.